00:53 

Рефлексии псто!

chubby and sweet
Size is not who I am
Каждый день я говорю себе, что я не смогу, у меня не получиться, все плохо, я жирная, глупая, меня никто не полюбит, я ничего не добьюсь, я ничего не умею, у меня нет будущего и еще целый список гадостей и откровенного бреда, который со временем въедается на подкорку и потом очень долгое время, если не всю жизнь, отравляет человеку существование. Со стороны это отвратительно, отталкивающе, противоестественно, но поняла я это только на днях, когда точно такой же поток негатива встретила в чужом дневнике.

Я остановилась и подумала: "Эй, подружка, что за бред ты несешь? У тебя нет реальных проблем, зато есть реальные возможности, но ты все ноешь и ноешь! Какие глупости, боже! У тебя есть руки-ноги, крыша над головой, эта самая голова на плечах - да с таким набором можно горы свернуть!" Я подумала так, посмотрела на себя и меня как ужалило. Я постоянно жалуюсь на то, как мне не нравится программирование, как мне не нравится мое место учебы, моя фигура. Жалобы и нытье - удел слабых, поверженных людей. Одно дело - признать, что у тебя проблемы, совсем другое - погрузиться в сопли и жалость к себе, размазывая все это кругами вокруг себя в ожидании толпы сочувствующих, которые обольют тебя слезами соболезнования и восхитятся твоей выдержкой при такой нелегкой судьбе.
Я не хочу быть таким человеком.

Конечно, я часто прокрастинирую, потому что мне просто до о-о-одури не нравятся кодинг и мои преподаватели (вторые больше даже)), процесс меня угнетает и нагоняет скуку, но это - от незнания и сложных на фоне этого задач. Конечно, я частенько недовольна своим животом или коленками, но это - от сидячего образа жизни и неправильного питания. На самом деле больше половины проблем, которые влияют на наше настроение и мироощущение, существуют только у нас в голове и решение их лежит на поверхности, стоит только на минутку отвлечься от смакования своих несчастий. Я верю, что выход можно найти практически из любой ситуации, тем более из тех, которые, как в моем случае, не требует больших денежных вложений или каких-то сверхчеловеческих усилий. Они требуют только дисциплины и веры в свои силы. Все.

Всякий раз, когда мне хочется пожалеть себя на ровном месте, я вспоминаю, чего я действительно хочу. Я думаю о том, кем и где я хочу быть в этот же день, скажем, через год. Там же, где я сейчас? Я хочу уметь то, что умею сейчас? Я хочу выражать себя так, как делала это вчера, сегодня? Я хочу иметь тело, какое имею сейчас?

Я не понимаю людей, которых мотивирует на работу над собой злость и ненависть к себе. То, кто я есть сейчас, пусть даже с жалостью к себе, соплями и ленью - это тоже я. Это во мне есть, окей, я признаю. Никто не идеален, и это уже делает меня лучше.
Я не хочу быть идеальной. Я хочу быть собой. Просто еще лучше.

URL
   

Get stronger

главная